Мэр Иркутска Якубовский переизбран на новый срок
10 Окт 2005, 07:47 На выборах мэра Иркутска в воскресенье, по предварительным данным, победил действующий мэр Владимир Якубовский, набравший 27,52% голосов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник член областной избирательной комиссии Андрей Жуковский.

"Всего в выборах мэра Иркутска участвовало 29,12% избирателей (при минимальном пороге явки 20% - ИФ). Вторым после В.Якубовского идет депутат Государственной Думы, член комитета по энергетике, транспорту и связи Сергей Дубровин (самовыдвижение) - 22,83%. Депутат законодательного собрания Иркутской области, руководитель местного отделения СПС Алексей Козьмин (самовыдвижение) набрал 15,39%", - рассказал А.Жуковский.

На пост мэра Иркутска претендовали девять кандидатов.

Против всех проголосовали 11,07% избирателей.

А.Жуковский также рассказал, что мэром Братска в тот же день был избран Сергей Серебренников, набрав 66% голосов.

На выборах в Тайшетском районе лидирует действующий мэр Анатолий Зелезинский, набирающий 61,75%. За его соперника Николая Шрайнера проголосовали 19,16% избирателей.

В Шелеховском районе лидирует заместитель генерального директора по социальному развитию и быту, начальник отдела социального развития и жилого фонда "ИркАЗ - СУАЛ" Юрий Сюсин ("Единая Россия"). За него, по предварительным данным, проголосовали 50,17% избирателей.

В Братском районе на первом месте идет генеральный директор ЗАО "Регион" Николай Качан.

Мэром Зиминского района, согласно предварительным итогам, стал Николай Трубников.

В Усть-Кутском районе за действующего мэра Владимира Сенина проголосовали 52% избирателей.

В Балаганском районе победил генеральный директор ООО "Заря" Юрий Лагерев, набравший 42,35%. Действующего мэра Валерия Емельянова поддержали лишь 7,79% жителей, пришедших на избирательные участки.

В Заларинском районе 64,34% отдали свои голоса директору ОАО "Восход" Альфриду Ахметову. Действующий глава районной администрации Петр Марчук сумел получить лишь 25,43%.

В Нижнеудинском районе лидером переизбран действующий мэр Сергей Худоногов (43,79%). Александр Тхоев от ЛДПР получил здесь поддержку 37,81% избирателей.

В Ангарском муниципальном районе лидирует вице-мэр Андрей Козлов (27,98%), ему уступает генеральный директор ООО "Автос" Борис Жилкин (24,64%).

В Усть-Илимском районе лидирует с 35,8% голосов глава Железнодорожной поселковой администрации Сергей Самусов. 13,46% набирает депутат районной думы Андрей Николаев.

В Качугском районе побеждает Павел Козлов, поддержанный 47% проголосовавших жителей.

Всего в выборах на 21:30 по местному времени приняли участие 38,34% избирателей, отметил А.Жуковский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования