Список аграриев на выборах в новосибирский Облсовет возглавит депутат Госдумы Николай Харитонов
10 Окт 2005, 07:52

В ближайшие дни новосибирское отделение Аграрной партии предоставит в облизбирком списки кандидатов в Облсовет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM7 октября сообщил лидер местных аграриев, депутат Госдумы по Барабинскому округу Николай Харитонов.

По его словам, список возглавит он сам. Вторым и третьим номерами в списке идут депутаты Облсовета председатель племзавода "Ирмень" Юрий Бугаков и председатель комитета Облсовета по аграрной политике, ректор Новосибирского государственного аграрного университета Анатолий Кондратов. Впрочем, Юрий Бугаков уже заявил, что после выборов откажется от депутатского мандата.

Также в список вошел депутат-бизнесмен Олег Торопкин, ранее в симпатиях к аграриям незамеченный. В списке есть и несколько бизнесменов, связанных с аграрным бизнесом: новосибирский бизнесмен, директор мясоперерабатывающего предприятия "Гурман" Василий Борматов, получивший в прошлом году известность как первый вице-губернатор Алтайского края, подавший в отставку через месяц после своего утверждения на этом посту; президент хлебообъединения "Восход" Сергей Гребнев, гендиректор Мелькомбината № 1 Сергей Грибовский, гендиректор Новосибирской птицефабрики Андрей Чуркин, гендиректор ОАО "Карачинское" Владимир Хританков, гендиректор "Новосибирской продовольственной корпорации" Александр Морозов.

Также Аграрная партия выдвигает кандидатов по 18 одномандатным округам, сообщил Харитонов.

На сегодня пока только шесть партий официально заявили о своем участии в выборах в Облсовет. Как уже писало ИА REGNUM, "Союз правых сил" выдвинул список, возглавляемый "яблочником" Сергеем Араслановым. Список партии "Народная воля" возглавляет бывший депутат Госдумы Иван Аничкин.


Еще четыре партии выдвинули кандидатов по одномандатным округам. Национально-консервативная партия и Концептуальная партия "Единение" выставили кандидатов по двум округам. Народная партия собирается бороться за победу в восьми округах. А Партия социальной справедливости - пока только в одном. Всего в выборах в Облсовет Новосибирской области имеют право участвовать 33 партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования