На места в новосибирском Облсовете пока претендуют 46 кандидатов и только один депутат
10 Окт 2005, 07:53 По состоянию на 7 октября только 46 кандидатов уведомили новосибирский облизбирком о своем участии в выборах депутатов Областного Совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель областной избирательной комиссии Тамара Алексеенко.

Из действующих депутатов Облсовета заявление об участии в выборах подал пока только директор ООО "Энергомонтаж" Леонид Сидоренко - он депутат по 34-ому округу.

Из интересных фамилий можно отметить первого вице-губернатора Алексея Беспаликова (округ № 11), директора ООО "Байт" Александра Шпикельмана (округ № 12), гендиректора новосибирского областного Фонда обязательного медицинского страхования Олега Агеева (он "наследует" округ № 18 своего предшественника на посту руководителя Фонда Константина Агеева), руководителя новосибирской Школы Публичной Политики Максима Черешнева (округ № 28), политтехнолога Дмитрия Пучкина (округ № 29) и руководителя отделения партии ВКПБ Дмитрия Елисеева (округ № 47)

Как уже сообщало ИА REGNUM, подача заявлений о выдвижении началась 11 сентября и продлится до 18.00 по местному времени (15.00 мск) 26 октября. За это время кандидатам предстоит предоставить в избиркомы все необходимые документы, а также подписи одного процента от числа избирателей на их округах.

Выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).

На сегодня только четыре партии официально уведомили облизбирком своем участии в выборах в Облсовет. Как уже сообщало ИА REGNUM, "Союз правых сил" выдвинул список, возглавляемый "яблочником" Сергеем Араслановым. Список партии "Народная воля" возглавляет бывший депутат Госдумы Иван Аничкин. Еще две партии - Национально-консервативная партия и Народная партия - будут участвовать только в выборах в двух и восьми округах соответственно. Всего в выборах в Облсовет Новосибирской области имеют право участвовать 33 партии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования