Алтайский депутат Евгений Вдовин: Вряд ли в России будут прецеденты противостояния президент - региональные законодатели
10 Окт 2005, 07:54 Председатель депутатской группы Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) "Объединенные депутаты" Евгений Вдовин прокомментировал ИА REGNUM инициативу президента России Владимира Путина о праве партии большинства в региональном парламенте предлагать кандидатуру губернатора.

ИА REGNUM: Предположим, партия большинства в Алтайском крайсовете предложит президенту кандидатуру губернатора, но президент пришлет на утверждение другую кандидатуру. Есть ли вероятность в этом случае, что Крайсовет ее отклонит?

- Описанная ситуация предполагает какую-то конфронтацию между президентом и местным парламентом. В этой случае, на мой взгляд, у депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов хватит политической воли и настойчивости заявить о своем мнении и быть ему верным. И не просто потому, что победившая партия большинством голосов будет "продавливать" своего кандидата. Как известно, претенденты на высшие руководящие должности обговариваются с другими политическими силами, и перед итоговым голосованием выбирается фигура, устраивающая большинство парламентариев.

Хочу добавить, что вряд ли в России будут прецеденты противостояния президент - региональные законодатели. Объясню почему. С одной стороны, президенту выгодно представительство в регионе своих назначенцев и безболезненное утверждение их на пост глав регионов. С другой, в местных законодательных собраниях побеждают силы, имеющие федеральную поддержку. По-моему, обе стороны сумеют договориться.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования