Три места в Томской гордуме остались свободными
10 Окт 2005, 14:00 По предварительным итогам выборов депутатов Томской городской думы, которые прошли 9 октября (18 депутатов избиралось по партийным спискам и 18 по девяти двухмандатным округам - прим. ИА REGNUM), три места из 36 в представительном органе Томска останутся свободными. Об этом 10 октября ИА REGNUM сообщил член Томской городской избирательной комиссии Владимир Шипуля. "По предварительным итогам, по двум избирательным округам, первому (Вузовскому) и четвертому (Центральному), второе место по количеству голосов занял "кандидат "против всех", поэтому по этим округам второй мандат остается свободным, - сказал Владимир Шипуля, - проводить или нет дополнительные выборы по этим округам, будет решать Томская гордума в новом составе".

Большинство голосов по первому округу набрал Владимир Казаков, проректор по социальным вопросам Томского госуниверситета, - 40,32%. По четвертому округу большинство голосов набрал Владимир Замощин, директор СУ-13, - 35%. "Против всех проголосовали 22,1% и 21,89% соответственно.

Также Владимир Шипуля сообщил ИА REGNUM, что Томская городская избирательная комиссия, исходя из предварительных итогов голосования по партийным спискам, в соответствии с гл. 7, ст.68 областного закона "О муниципальных выборах" ("Методика пропорционального распределения депутатских мандатов"), распределила места в Томской гордуме между партиями.

Влдаимира Шипуля отметил, что "вероятно, что "Томскому отделению "Российской партии пенсионеров" достанется 7 мест, томскому региональному отделению "Единой России" - 6, томскому областному отделении КПРФ - 3, блоку "СПС+Яблоко" и ЛДПР по 2 места.

Как пояснил ИА REGNUM Владимир Шипуля, один мандат "Российской партии пенсионеров" остается не востребованным. "Лидер ТО "Российской партии пенсионеров" Владимир Козырев победил по двухмандатному избирательному округу №8 (Мичуринский) и в списке партии осталось только 6 человек", - прокомментировал Владимир Шипуля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования