Мэр Томска: "Единая Россия" в гордуме доминировать не будет
11 Окт 2005, 06:52
По предварительным итогам на выборах в Томскую городскую думу, которые прошли 9 октября (выбрано 33 кандидата, 17 по партийным спискам и 16 по девяти двухмандатным округам - прим. ИА REGNUM), томское отделение "Российской партии пенсионеров" победило, опередив томское региональное отделение "Единой России" на 1,57%. "Российская партия пенсионеров" набрала 19,42% (21,649 тыс.) голосов, томское региональное отделение (ТРО) "Единой России" набрало 17,8% (19,901 тыс.) голосов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр Томска Александр Макаров 10 октября на пресс-конференции назвал итоги голосования "поражением "Единой России". "Причина поражения "Единой России" в переоценке своих сил и недооценке возможностей конкурентов", - заявил Александр Макаров.

Комментируя по просьбе СМИ заявление председателя томского регионального отделения "Единой России", депутата Госдумы РФ от Томской области Владимира Жидких, о котором ранее сообщало ИА REGNUM, что мэрии будет сложно работать с новой думой, где большинство мест займет "Единая Россия" и спикером будет единоросс, Александр Макаров отметил, что "это только мнение Владимира Александровича (Жидких, - прим. ИА REGNUM) не более того".

Также Александр Макаров отметил, что "люди из "Единой России", которые прошли в гордуму - это вменяемые, нормальные люди, с которым можно работать". "Доминировать "Единая Россия" в гордуме не будет, - сказал Александр Макаров, - дума получилась многопартийной, сбалансированной".

Однако он заметил, что "спикер должен быть от фракции большинства, чтобы гордума была управляемой".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что кроме "Российской партии пенсионеров" и "Единой России" в Томскую гордуму прошли томское областное отделение КПРФ - 9,95% (11,089 тыс.) голосов, избирательный блок "СПС+Яблоко" - 8,57% (9,558 тыс.) голосов, томское региональное отделение ЛДПР - 7,77% (8,666 тыс.), избирательный блок "Оппозиция!" - 5,66% (6,312 тыс.) голосов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по предварительным итогам голосования Томская городская избирательная комиссия распределила места в Томской гордуме между партиями, преодолевшими 7%-ый барьер в соответствии с областным законом "О муниципальных выборах" следующим образом: 7 мест - "Российской партии пенсионеров", 6 - "Единой России", 3 - КПРФ, блоку "СПС+Яблоко" и ЛДПР по 2 места.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования