В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области ничего не известно о направлении к ним Платона Лебедева
11 Окт 2005, 20:33
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Читинской области ничего не известно о направлении главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

"Такой информации у нас нет", - сказал РИА Новости по телефону представитель ФСИН. При этом он отметил, что при направлении Лебедева к ним в регион для отбывания наказания, ему было бы это известно.

Вместе с тем, адвокаты главы МФО Менатеп Платона Лебедева не исключают, что их подзащитный направлен в одну из колоний Читинской области.

"Информация о направлении Лебедева в Читинскую область похожа на правду. Она совпадает с той информацией, которую мы получили из своих источников, - сказал РИА Новости адвокат Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева.

Между тем, защитник не исключил, что Читинская область - "не окончательная географическая точка для Лебедева". "Я думаю, здесь все еще может быть переиграно", - сказал Бару.

Другой адвокат Лебедева Елена Липцер подчеркнула, что направление ее клиента в Читинскую область является "беззаконием, возведенным до абсолюта".

"Согласно законодательству, осужденный должен отбывать наказание в том субъекте РФ, где его осудили", - подчеркнула защитник. При этом она не смогла подтвердить информацию о том, что Лебедев направлен в Читинскую область. "Мне об этом ничего не известно", - сказала Липцер.

Ходорковский и Лебедев осуждены на восемь лет лишения свободы каждый, 22 сентября приговор вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования