Матери алтайских заключенных пикетировали здание краевого УИН в Барнауле
11 Окт 2005, 20:35
Шестичасовой пикет в знак протеста против плохих условий содержания заключенных провели во вторник в Барнауле у здания краевого Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) матери алтайских осужденных.

Как сообщает с места событий корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", пикет организован Алтайской краевой общественной организацией "Черная свеча", в которую входят матери, чьи дети отбывают наказание в местах лишения свободы.

По словам участниц акции, цель пикета - "обратить внимание общественности, властных структур и сотрудников УФСИН на сложное положение заключенных в исправительных учреждениях края".

В ходе пикета матери заключенных приняли обращение, в котором потребовали от начальника УФСИН по Алтайскому краю генерал-лейтенанта Александра Семенюка "кормить, лечить и содержать осужденных согласно нормам закона".

Женщины требуют также "привлекать к участию в воспитательной работе с осужденными их родственников, представителей общественных объединений, устранить препятствия в получении осужденными информации о своих правах, соблюдать законодательство РФ о труде в части оплаты труда осужденных, прекратить пытки и издевательства со стороны сотрудников системы исполнения наказания".

Активисты "Черной свечи" отмечает, что их требования основаны на жалобах заключенных и их родственников.

По информации пресс-службы УФСИН по Алтайскому краю, "подобные акции протеста уже прошли в нескольких российских регионах, на Алтае подобная акция проводится впервые".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования