В Красноярске «единороссов» увезут на съезд подальше от оппозиции
11 Окт 2005, 21:54

Вячеслав Володин осмотрелся на местности
 
В минувшие выходные завершился визит в Красноярск вице-спикера Госдумы, секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина. За время визита господин Володин встретился с губернатором Александром Хлопониным и партактивом краевого центра. Несмотря на то что основной целью всех встреч была подготовка к VI всероссийскому съезду «Единой России», сам господин Володин неохотно говорил на тему, как она идет и почему съезд проводится именно в Красноярске. Политические силы края сделали из этого уже ряд неожиданных выводов. Например, что выбор места проведения съезда связан с тем, что Александр Хлопонин рассматривается как реальный «преемник» Владимира Путина».

Практически все мероприятия с участием Вячеслава Володина проходили за закрытыми дверями. Так, в пресс-службе «Единой России» до последнего не знали, где будет проходить его встреча с губернатором и политсоветом местного отделения ЕР. Как заявила „Ъ“ пресс-секретарь КРО «Единая Россия» Оксана Дайнеко, «все эти вопросы курирует краевая администрация». В свою очередь в пресс-службе губернатора журналистов отсылали в краевой штаб «Единой России». В итоге встреча прошла без прессы в «губернаторском крыле» администрации, куда ее участники проходили по спецпропускам.

На пресс-конференции, завершившейся поздно вечером в пятницу, господин Володин рассказал о новых национальных проектах партии. Любопытно, что все они напрямую касаются Красноярска. Здесь будет создан один из двух национальных университетов (второй — в южном федеральном округе. — „Ъ“) и построен современный медицинский комплекс для высокотехнологических операций. В Красноярске в ноябре 2005 года пройдет съезд «Единой России». Вопрос, рассматривается ли кандидатура Александра Хлопонина в качестве «преемника» на посту президента России, у господина Володина вызвал раздражение, и он обвинил журналистов в сотрудничестве с администрацией США, которая «спускает» такие вопросы. «Придет время, мы поддержим члена партии «Единая Россия», — пообещал он. Время должно прийти, по его словам, лишь в 2007 году. Не захотел секретарь президиума генсовета «Единой России» в подробностях рассказывать и о подготовке к съезду, ради чего он, собственно, и приехал. «Мы обсуждали лишь технические детали, не думаю, что вам что-то будет интересно», — заявил он корреспонденту „Ъ“. Сам же съезд, по словам господина Володина, проводится в Красноярске, так как партия «приняла новую концепцию развития России через Дальний Восток и Сибирь».

Впрочем, представитель ЕР, близкий к руководству партии, пожелавший остаться неизвестным, считает, что на самом деле «такая секретность и проведение в Красноярске связано с тем, что в Москве слишком много «либералов», которые не упустят возможности дискредитировать партию». «Сюда же привезут, в основном, правильных журналистов. Здесь нет «Обороны» и прочих организаций, НБП под колпаком у ФСБ», — уточнил член «Единой России».

Впрочем, хозяин будущего съезда — Александр Хлопонин на встрече с партактивом города Красноярска сообщил о том, что администрация края будет усиленно готовиться к предстоящему съезду. Это подтвердили „Ъ“ и в краевой администрации. «В первую очередь это связано с предстоящим съездом «левых сил», который пройдет в Красноярске 16 ноября. Ну и неизвестно, что сделают наши оппозиционеры. Могут ведь и яйцами начать кидаться», — напомнил источник „Ъ“ в краевой администрации историю с закидыванием продукцией одной из местных птицефабрик министра образования РФ Андрея Фурсенко во время его визита в Красноярск.

Между тем лидер краевых коммунистов Владислав Юрчик опровергает информацию о якобы готовящихся провокациях:

— Мы никакие планы не строим. Даже неизвестно, пройдет ли наш съезд в Красноярске, это еще не решено.

В красноярском «Яблоке» вообще отказались от официальных комментариев. Однако неофициально заявили, что «выбор места съезда связан с тем, что Александр Хлопонин действительно рассматривается как реальный «преемник» Путина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования