Андрей Лобкин оставил Толмачево на своего заместителя
11 Окт 2005, 21:57


10 октября гендиректор новосибирского аэропорта Толмачево Андрей Лобкин, избранный неделю назад мэром Южно– Сахалинска, направил в совет директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» заявление с просьбой об отставке. В конце недели совет директоров рассмотрит и удовлетворит это заявление, назначив исполняющим обязанности руководителя Толмачево первого заместителя гендиректора аэропорта Алексея Чертенкова. Он же является основным претендентом на замещение вакантной должности главы крупнейшего сибирского аэропорта.

 

В конце минувшей недели Андрей Лобкин попрощался с аэропортом Толмачево, который возглавлял последние два года, и провел «крайнюю» пресс–конференцию. «Родные лица...» — обвел он глазами собравшихся журналистов, после чего сообщил то, что все уже знали: 2 октября Андрей Лобкин одержал победу на выборах мэра Южно–Сахалинска, обогнав своего основного конкурента почти на 10% («Ъ» писал об этом). Он подтвердил, что после этой политической победы оставаться в должности гендиректора новосибирского аэропорта не собирается: «Я патриот своего региона — Сахалина, я никогда не скрывал, что корни мои там. Я всегда участвовал в политической жизни Сахалина, был депутатом областной думы, поэтому мое участие в выборах мэра Южно–Сахалинска не было сюрпризом ни для акционеров, ни для совета директоров».

Новый мэр Южно–Сахалинска развеял опасения, что он уведет за собой из Толмачево собранную им команду. «Это мое жизненное кредо: я никогда не разоряю то гнездо, из которого ухожу, поэтому основной костяк специалистов — да почти все, кто здесь со мной работал, — здесь и останется», — пояснил он. Своим преемником господин Лобкин назвал своего первого заместителя Алексея Чертенкова и выразил надежду на то, что акционеры и совет директоров сделают выбор в его пользу: «Считаю, что он давно созрел и готов уже для самостоятельной работы, чего я ему и желаю». Господин Чертенков будет назначен советом директоров исполняющим обязанности гендиректора Толмачево до окончательного утверждения его в этой должности.

В то же время, сообщил господин Лобкин, совет директоров наряду с кандидатурой Алексея Чертенкова рассматривает еще две возможные кандидатуры на замещение вакантной должности — нынешнего заместителя гендиректора Толмачево по финансам Сергея Ченчикова и заместителя гендиректора по правовым вопросам Алексея Артемьева. Объясняя тот факт, что все рассматриваемые советом директоров кандидаты из числа менеджеров Толмачево, Андрей Лобкин пояснил, что «здесь важна преемственность: любой другой руководитель — это другая команда, другие правила игры». Он заявил, что не желает, чтобы «позитивные изменения, которые происходят в Толмачево последние два года, каким–то образом застопорились или повернулись вспять». По его словам, многие авиакомпании хотели бы иметь своих представителей в Толмачево, учитывая очень жесткую конкурентную борьбу между ними. «Не факт, что новый гендиректор не будет аффилирован с какой–нибудь авиакомпанией, что может затормозить процесс развития аэропорта Толмачево в угоду какой–то одной авиакомпании», — намекнул Андрей Лобкин на то, что в представленных совету директоров кандидатурах полностью уверен.


Отвечая на вопрос «Ъ» о наиболее вероятной кандидатуре на пост гендиректора Толмачево, заместитель руководителя Федерального агентства геодезии и картографии РФ, член совета директоров новосибирского аэропорта (государство контролирует более половины уставного капитала ОАО «Аэропорт Толмачево») Александр Бородин заявил, что затрудняется назвать наиболее вероятного кандидата, но может назвать наиболее подготовленного для этой должности человека — это Алексей Чертенков. Вопрос о назначении нового руководителя Толмачево будет решен до весны 2006 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования