Милиционеры дождались рецидивиста на даче
11 Окт 2005, 21:58


В ночь на воскресенье в Новосибирской области был арестован рецидивист Александр Буравов, совершивший в минувшую среду побег из конвойного помещения Первомайского районного суда. Уголовник угодил в одну из многочисленных засад, которые организовали сотрудники угрозыска.

 

В июне на южном направлении Новосибирского отделения Западно–Сибирской железной дороги произошли кражи медьсодержащих деталей трансформаторов, отвечающих за регулировку напряжения. В местах, где орудовал преступник, оплавились рельсовые стыки, ущерб исчислялся десятками тысяч рублей.


Оперативники транспортной милиции караулили вора больше недели. Вскоре им удалось задержать подозреваемого с поличным. Им оказался ранее судимый Магаданским судом за кражу продуктов 27–летний Александр Буравов. В Новосибирск он приехал этой весной, поселился у дальней родственницы. На постоянную работу бывшего заключенного не брали, и Буравов перебивался случайными заработками. По материалам дела, по ночам он проходил вдоль путей десятки километров и, рискуя быть убитым током, разукомплектовывал трансформаторы. Ворованные детали он сдавал скупщикам цветного металла.


Следователи УВД на транспорте предъявили Александру Буравову обвинение по 158–й ст. УК РФ («Кража»). В сентябре его дело поступило на рассмотрение мирового судьи Натальи Антоненко. В минувшую среду она признала Буравова виновным и приговорила к четырем с половиной годам лишения свободы.


По предварительным данным, в конвойном помещении Буравов на несколько минут остался один: начальница конвоя отлучилась, ее подчиненные обеспечивали охрану обвиняемых в залах судебных заседаний. Воспользовавшись случаем, он сдвинул ригель замка и вышел из клетки. Так же легко вышел через служебный вход суда. Когда начальница конвоя выскочила на шум захлопнувшейся двери, беглеца уже не было. По факту побега из–под стражи (ст. 313 УК РФ) прокуратура возбудила уголовное дело. Служебное расследование обстоятельств побега проводит ГУВД Новосибирской области. Доследственную проверку действий конвоя, а также службы судебных приставов, обеспечивающих работу суда, начала прокуратура Первомайского района (ее итоги будут подведены в конце недели).


У родственников Александра Буравова и его бывших лагерных друзей милиционеры устроили засады. В одну из них, которая находилась на даче его тети в Искитимском районе, уголовник угодил в ночь на 9 октября. Едва Буравов переступил порог дома, его заковали в наручники. Беглец был шокирован и сопротивления при задержании не оказал. От усталости он буквально валился с ног. Александра Буравова поместили в изолятор временного содержания. Как сообщили в прокуратуре, на допросах арестованный ничего не сказал о мотивах своего поступка и «замкнулся в себе». В ближайшие дни ему предъявят обвинение и конвоируют в СИЗО. За побег ему могут добавить до трех лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования