В Кызыле возобновится суд по делу о пожаре в рабочем общежитии, где погибли 26 человек
12 Окт 2005, 09:08
Суд по делу о пожаре в одном из рабочих общежитий Кызыла (Республика Тува), в котором в ночь на 10 ноября 2004 года погибли 26 человек, возобновится в среду в городском суде после более чем двухмесячного перерыва.

Дело, как и раньше, будет рассматривать судья Ирина Липкович, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" секретарь судьи Орлана Куулар.

Процесс был приостановлен в конце июля из-за болезни гособвинителя.

На скамье подсудимых - инспектор городского отдела госпожнадзора Лариса Заболотских и мастер жилищно-эксплуатационного предприятия "Наш дом" Саида Иргит. Им предъявлены обвинения по статьям "халатность" и "нарушение правил пожарной безопасности", повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек.

Если вина подсудимых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 7 лет с выплатой крупных денежных штрафов. По делу проходят 6 потерпевших и 19 свидетелей обвинения.

Адвокат пострадавших Николай Верпето ранее заявил, что будет добиваться возмещения морального ущерба для каждого из своих клиентов в размере 500 тыс. рублей.

Минувшим летом горсуд Кызыла приговорил к 4 годам лишения свободы условно и выплате денежных штрафов двоих предпринимателей, которые за год до пожара некачественно отремонтировали общежитие. Они обвинялись в том, что похитили около трети из 6 млн. рублей, выделенных на капремонт здания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования