Помощник сибирского полпреда Александр Суриков: губернатору лучше находиться на многопартийном срезе интересов населения
12 Окт 2005, 11:30  
11 октября на заседании Президиума Генерального совета "Единой России" в партию был принят губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. По просьбе корреспондента ИА REGNUM вступление Виктора Толоконского в "Единую Россию" прокомментировал помощник сибирского полпреда Александр Суриков. В 1996 году он, опираясь на коммунистов и аграриев, стал губернатором Алтайского края. А в 2003 году, не являясь членом "Единой России", возглавил Совет сторонников ее краевого отделения. По мнению политологов, отчасти из-за этого крена в 2004 году Суриков проиграл выборы Михаилу Евдокимову.

ИА REGNUM: Как считаете, что двигало новосибирским губернатором в принятии этого решения?

- Откуда я знаю. Наверное, захотел вступить (улыбается).

ИА REGNUM: У Вас есть опыт руководства регионом. Как Вы считаете, вступление губернатора в "Единую Россию - удачный шаг?

- Моя точка зрения, что губернатору лучше находиться на срезе интересов населения. Многопартийном срезе. А население - это не партия. Партия - это интерес определенной группы людей. Их много, партий. Но если он хочет вступить - имеет право. Как обычный гражданин.

ИА REGNUM: Как вы считаете, этот шаг связан с начинающимися выборами в Облсовет?

- Не думаю.

ИА REGNUM: А с предложением президента, что лидирующая в регионе партия может предлагать кандидатуру на пост губернатора?

- Не исключаю. Но для этого лидирующая партия должна сначала победить на выборах. В данном случае в новосибирский областной Совет? Разве можно так сразу предсказать, кто победит? Вон в Томске, пожалуйста, выверт какой: на выборах, правда, в городскую думу победила Партия Пенсионеров.

ИА REGNUM: Вы как помощник полпреда как относитесь к этой инициативе президента?

- Инициатива инициативой, но это должно быть оформлено законом. И закон, наверное, будет скоро принят.

ИА REGNUM: В этой идее есть здравое зерно?

- Есть здравое зерно. Эта инициатива заканчивает популизм, во многом свойственный нашим выборам. У группы людей ответственности больше, чем у одного популиста.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования