Налоговые претензии к "Томскнефти" за 2004г. могут составить 8 млрд. рублей - вице-губернатор области
12 Окт 2005, 12:16
Компании "Томскнефть- ВНК" (дочерняя компания НК "ЮКОС") могут быть предъявлены дополнительные налоговые требования за 2004 год в сумме около 8 млрд. рублей, заявил заместитель губернатора Томской области Владимир Емешев на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

Текущие налоговые платежи компании в 2006 году оцениваются в 7,5 млрд. рублей с учетом начисленных за прошлые годы пеней и штрафов, сообщил В.Емешев. Таким образом, отметил он, если "Томскнефть" будет вынуждена заплатить еще 8 млрд. рублей, то уровень ее годовой добычи упадет почти вдвое - до 7- 7,5 млн. тонн.

"В ходе визита в Томскую область председателя совета директоров НК "ЮКОС" Виктора Геращенко мы договорились, что власти Томской области будут просить правительство России предоставить "Томскнефти" рассрочку доначисленных платежей до 2008 года. В этом случае объемы добычи нефти будут сохранены на уровне 13,5 млн. тонн", - сказал В.Емешев.

Производственная программа "Томскнефти" на 2006 год предусматривает капитальные вложения в нефтедобычу на уровне 12 млрд. рублей. В частности, планируется пробурить 99 эксплуатационных скважин (в текущем году - 21), провести около 100 гидроразрывов пластов (в текущем году - 24), возобновить подземный ремонт скважин, сейсморазведку и геологоразведочные работы на лицензионных участках, которые в 2005 году были полностью остановлены.

"К 2008 году "Томскнефть" имеет все шансы вернуться на уровень добычи 2004 года (18,856 млн. тонн - ИФ). В случае неблагоприятного развития событий областная власть поднимет вопрос о скорейшей смене собственника компании", - отметил В.Емешев.

ОАО "Томскнефть ВНК" является 100%-ным дочерним обществом ОАО НК "ЮКОС". Компании принадлежит 24 лицензии на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа с остаточными запасами нефти в 321 млн. тонн (по данным на 1 апреля 2004 года).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования