Группа тувинских подростков изнасиловала 10-летнюю девочку
12 Окт 2005, 16:40
В администрации Кызылского района срочно собрался обновленный состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, первое же заседание было начато с рассмотрения этого ЧП. Подозреваемые были задержаны почти сразу, уже возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ - изнасилование. Двое из подростков сознались в содеянном, четверо обвинение отрицают. Большинство обвиняемых в совершении этого преступления - учащиеся Кой-Тейской средней школы.

Как сообщила корреспонденту ГТРК "Тыва" инспектор по делам несовершеннолетних Кызылского РОВД Чодура Кыргыс, в ночное время девочки, одной из которых едва исполнилось 10 лет, распивали пиво, затем пошли в киоск за сигаретами. На обратном пути им встретились подростки, которые изнасиловали их. По официальной статистике, всего за 9 месяцев нынешнего года в республике несовершеннолетними совершено 413 преступлений, в их числе - убийства, грабежи, кражи, изнасилования. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года, общее число преступлений возросло на 12%. Больше половины малолетних преступников нигде не учатся и не работают. На заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав главной темой обсуждения был вопрос - почему дети, несмотря на закон, находятся на улице в столь позднее время. Профилактические беседы с родителями, которые не то чтобы не решают, а порой просто не замечают проблем своих детей, не всегда помогают. В 2005 году в Туве в отношении 45-ти родителей несовершеннолетних преступников возбуждены уголовные дела за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования