Кемерово закрывает Кузнецкий мост
12 Окт 2005, 17:18


Вчера вице–мэр Кемерова, начальник управления жизнеобеспечения городского хозяйства Владимир Вильчиков объявил о предстоящем «ориентировочно 15 ноября» закрытии старого коммунального моста через Томь. Точная дата станет известна после того, как возобновится финансирование строительства нового перехода через Томь.

 

На время достройки нового моста, как пояснил господин Вильчиков, радикально меняется схема маршрутов городского транспорта. За небольшим исключением все маршруты, проходившие по Кузнецкому мосту, переводятся на другой мост — Кузбасский. Чтобы он выдержал увеличение нагрузки в два с лишним раза (до 4000 единиц транспорта в час), летом этого года его проезжая часть была расширена с четырех полос до шести, по мосту был пущен новый маршрут троллейбуса. Кроме того, облегчить и ускорить движение по Кузбасскому мосту призван новый участок Московского проспекта длиной 2,4 км, введенный в строй в конце августа. Вводятся и дополнительные маршруты электропоездов. Для проезда через Кемерово транзитного большегрузного транспорта рекомендуется использовать вечернее и ночное время.

 

Кузнецкий мост является старейшим в городе, он был построен в 1953 году. В октябре 1990 года началось строительство нового моста для замены Кузнецкого как устаревшего и изношенного сооружения, но в связи с недостатком финансирования из федерального бюджета стройка затянулась. На ее окончание требуется более 1 млрд руб. Власти Кемерова рассчитывают, что около 800 млн руб. в ближайшее время будут выделены из федерального бюджета, остальные средства — из областного. В этом случае мост будет введен в строй через год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования