Девочку продали в хорошие руки
13 Окт 2005, 07:41


Вчера в Новосибирске началось рассмотрение дела о продаже новорожденной девочки. Обвиняемыми по делу проходят ее биологические родители, которые, чтобы поправить свое материальное положение, решили продать ребенка более чем за четверть миллиона рублей. Заработать им не удалось только потому, что роль покупателей успели сыграть милиционеры, которым стало известно о замысле родителей.

 

В начале этого года администратор кафе Ольга Ямщининова и ее гражданский муж исполнитель песен в стиле шансон Игорь Лесных приехали из Иркутской области в Новосибирск. Здесь они устроились в дом состоятельного предпринимателя соответственно горничной и подсобным рабочим. По данным прокуратуры, незапланированного ребенка, который должен был появиться на свет в конце июля этого года, чета захотела продать, чтобы решить свои материальные проблемы. По словам Игоря Лесных, на них «наехали блатные».


В середине июля, когда Ольга Ямщининова легла в роддом, ее супруг начал подыскивать покупателя. Следствие установило, что попыток было несколько, но по разным причинам сделки срывались. Тогда же о планах иркутян стало известно сотрудникам оперативно–розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД в СФО. Один из них представился покупателем, и Игорь Лесных согласился продать будущего ребенка за 260 тыс. руб. По материалам расследования, когда милиционер сообщил ему, что почка младенца будет пересажена больному ребенку, Лесных якобы заявил, что «конечная цель его мало интересует». Единственным его пожеланием было, чтобы об этом не стало известно Ямщининовой. Решили, что, поскольку брак Ямщининовой и Лесных не был зарегистрирован, при оформлении младенца в ЗАГСе в свидетельство о его рождении действительным отцом будет записан покупатель. В дальнейшем мать ребенка могла бы официально отказаться от него. После сделки Игорь Лесных пообещал навсегда уехать из Новосибирска и никаких прав на ребенка не предъявлять.


25 июля Ольга Ямщининова родила девочку. Сыщики даже внесли в кассу больницы 4 тыс. руб., оплатив ее роды. Затем милиционер–»покупатель» навестил Ямщининову, которая также подтвердила желание продать дочь.

2 августа Игорь Лесных и «покупатель» с женой, роль которой исполняла сотрудница ОРБ, забрали Ямщининову из роддома. Приемные родители передали биологическим пачки меченых купюр. После задержания пары Центральный райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заключил под стражу Игоря Лесных. Его обвинили по пунктам «б» и «ж» ст. 127.1 УК РФ («Торговля в отношении несовершеннолетнего в целях изъятия у потерпевшего органов или тканей») и в незаконной передаче детей в приемные семьи (ст. 154 УК). Ольге Ямщининовой, которая сначала проходила по делу в качестве свидетеля, инкриминировали только 154–ю ст. УК. Дочь обвиняемых Елизавету, до тех пор пока не решен вопрос о лишении Лесных и Ямщининовой родительских прав, передали под опеку в чужую семью.

Вчера в суде состоялось первое заседание. Адвокаты супругов просили провести процесс в закрытом режиме (якобы в материалах дела содержатся сведения об интимной жизни их клиентов), но им отказали. Тогда подсудимые закрылись от телекамер и дождались, когда операторы покинут зал. Ольга Ямщининова сказала, что считает себя виновной только перед ребенком, а ее муж заявил, что речи об использовании органов ребенка не шло. Суд заслушал суть обвинения, участники процесса допросили сотрудников ОРБ, которые выполнили роль приемных родителей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования