Вице-губернатор Томской области: до 2050 года полезные ископаемые будут локомотивом экономики региона
13 Окт 2005, 07:57
Территориальное агентство по недропользованию Томской области защитило в Министерстве природных ресурсов программы геологоразведки по углеводородам на 2006 год и твердым полезным ископаемым до 2009 года на сумму 800 млн рублей. До 2010 года планируется составить комплексное представление о полезных ископаемых, имеющихся на территории региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 октября на пресс-конференции вице-губернатор Томской области Владимир Емешев заявил, что "до 2050 года локомотивом экономики Томской области будут полезные ископаемые". (Однако в проекте "Стратегии социально-экономического развития Томской области до 2020 года", который в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Госдуме Томской области приоритетными отраслями названы информационные технологии, биотехнологии, научно-образовательный комплекс, электротехника, приборостроение и "инновационная экономика", также Томская область участвует конкурсе на создание "Особой экономической зоны" - прим. ИА REGNUM)

"Чтобы ни говорили об инновационном развитии экономики региона, я считаю, что до 2050 года локомотивом будут полезные ископаемые, - заявил Владимир Емешев, - хотя, инновации, безусловно, нужны. Когда мы получили в Томской области "большую нефть" (в Томской области находится второй по значимости актив НК "ЮКОС" ОАО "Томскнефть" - прим. ИА REGNUM), то о всех остальных полезных ископаемых забыли. С 2006 года начинаются исследования по золоту (о чем ранее сообщало ИА REGNUM), по урану, проявления которых были обнаружены на Бакчарской площади. Разворачивается исследование Предъенисейской нефтяной провинции. В частности, на 2006 год планируется бурение параметрических скважин Восток-1 и Восток-3 (о чем также ранее сообщало ИА REGNUM). В ближайшей перспективе в Томской области будет построен металлургический комбинат".

Справка ИА REGNUM:

По предварительным прогнозам на правобережье Оби ресурсы природного газа составляют 6 трлн куб. метров, ресурсы нефти в Предъенисейской провинции до 1 млрд тонн нефти. В 2006 году по геологоразведочной программе углеводородов запланирована сейсморазведка на 1,5 тыс. погонных км, бурение параметрических скважин Восток-1 и Восток-3, геомониторинг и научное сопровождение работ.

Ресурсы Бакчарского месторождения по разным оценкам они составляют от 12 до 35 млрд тонн железной руды. В программе геологоразведки по твердым полезным ископаемым на 2006-2009 годы предусмотрено бурение параметрических скважин на Бакчарской площади, сейсморазведка, исследование ресурсов питьевой воды в Колпашево, исследование Ушайкинского и Корниловского золотоносных проявлений, а также проявления урана на Бакчарской площади.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования