Полпред Анатолий Квашнин: зарплата бюджетников должна повышаться не из средств стабфонда
13 Окт 2005, 07:58
12 октября полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин встретился с лидерами профсоюзных организаций работников бюджетной сферы из регионов СФО, которые передали полномочному представителю список требований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Окружном информационном центре "Сибирь".

Анатолий Квашнин отметив, что разделяет озабоченность профсоюзов низким уровнем жизни работников образования, здравоохранения, культуры, подчеркнул, что "нельзя жить одним днем, и заработная плата бюджетников должна повышаться не из средств стабилизационного фонда, а за счет развития экономики". "Цена на нефть не будет расти бесконечно, необходимо добиваться экономического роста, и параллельно с развитием производительной сферы повышать зарплату", - сказал полпред.

Полномочный представитель отметил, что вопросы повышения заработной платы находятся, в первую очередь, в компетенции регионов. В то же время, особо подчеркнул полпред, в рамках реализации приоритетных национальных проектов, предложенных президентом России Владимиром Путиным, денежные доходы работников здравоохранения и образования будут дополнительно увеличены за счет федерального бюджета. В конечном итоге, претворение в жизнь национальных проектов в области образования, здравоохранения, обеспечения жильем, сельского хозяйства позволят решить ключевые социально-экономические задачи и повысить качество жизни людей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 октября в Новосибирске прошла акция в поддержку образования. В 10 утра по местному времени (7-00 мск) около 150 работников образования собрадись около входа в администрацию полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Организатором митинга выступил областной комитет профсоюзов и профсоюз работников образования. В ходе акции, которая продолжалась час, митингующие требовали "остановить рост цен и повысить зарплату педагогам".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования