Новая автодорога на Томск стоимостью 440 млн. рублей введена в Кузбассе
13 Окт 2005, 09:03

 

Новая автомобильная трасса на Томск в обход Юрги (Кемеровская область) стоимостью 438 млн. рублей в среду введена в эксплуатацию в Кемеровской области.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном дорожном фонде, трасса второй технической категории общей протяженностью построенного участка 15,45 км будет включена в сеть федеральной дороги М-53 "Байкал".

Ввод в эксплуатацию этой дороги с путепроводом через транссибирскую железнодорожную магистраль позволяет вывести транзитное движение за пределы города Юрга, через который ранее осуществлялось движение грузового автотранспорта по трассе М-53. Это улучшит экологическую обстановку в городе, значительно повысит комфортность движения по дороге и сократит транспортные затраты не только для водителей Кузбасса, но и Томска и Новосибирска, сообщил представитель дорфонда.

За время строительных работ, начавшихся в 1999 году, выполнено переустройство магистрального газопровода "Парабель-Кузбасс" протяженностью 1,2 км, построен путепровод через транссибирскую железную дорогу у станции Таскаево и две транспортные развязки в одном уровне на примыкании к автомобильной дороге М-53 "Байкал" и подъезде к Томску.

Финансирование строительства велось из областного (245,8 млн. рублей) и федерального (192,2 млн. рублей) бюджетов.

Работы по строительству обхода выполнялись согласно проектно-сметной документации, разработанной ГП КО "Кузбассдорфондпроект", двумя генподрядными организациями: ГП КО "Юргаавтодор" (ДРСУ-6) и Томским филиалом ОАО "Сибмост".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования