Губернатор Томской области обещает выделить около 150 млн. рублей на индексацию зарплаты бюджетникам с 1 января 2006 года
13 Окт 2005, 09:04
143 млн. рублей на 8-процентную индексацию заработной платы бюджетникам с 1 января 2006 года выделит Томская область, заявил губернатор Виктор Кресс, выступая в среду перед участниками акции протеста работников непроизводственной сферы.

"Я понимаю, что эти средства не смогут существенно улучшить уровень жизни врачей, учителей, работников культуры, но никогда не даю пустых обещаний. Мы найдем средства, чтобы повысить зарплату не с 1 марта, как планирует федеральное правительство, а уже с 1 января", - заявил В.Кресс.

Губернатор и его заместители, а также руководители муниципальных органов власти отвечали на вопросы и обращения собравшихся представителей профсоюзных организаций более двух часов.

В итоговой резолюции участники акции протеста потребовали от федеральных органов власти проиндексировать заработную плату в бюджетной сфере в 1,5 раза до конца 2005 года и не менее чем в 1,5 раза - в 2006 году. Не допустить приватизации учреждений образования, здравоохранения, культуры, сохранить число бесплатных мест в вузах. Реформировать систему оплаты труда в бюджетных отраслях. Обеспечить строительство новых и реконструкцию действующих студенческих общежитий.

В список требований к администрации и Государственной думе Томской области включены сохранение льгот по оплате жилья и коммунальных услуг специалистам, работающим и проживающим в сельской местности; выделение средств на организацию отдыха работников бюджетной сферы и их детей; решение вопроса о льготном проезде по области студентов томских вузов; принятие целого ряда социальных целевых программ.

Обращаясь к собравшимся В.Кресс заявил, что полученные в ходе встречи предложения будут рассмотрены. Губернатор отметил, что некоторые требования уже учтены в проекте областного бюджета на 2006 год. В частности, планируется выделить 10 млн. рублей на льготное курортно-санаторное лечение работников бюджетной сферы, 1 млн. рублей планируется выделить профсоюзным организациям вузов на оплату проезда студентам, живущим в Томской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования