Приговор в отношении директора алтайской школы, побившего ребенка, оставлен в силе
13 Окт 2005, 09:07
Верховный суд республики Алтай оставил в силе приговор районного суда, назначившего директору школы, побившему весной в райцентре Кош-Агач ученика шестого класса, наказание в виде года и четырех месяцев исправительных работ.

Как сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в канцелярии Верховного суда республики, теперь приговор вступил в законную силу. Суд отклонил кассационную жалобу матери пострадавшего Эркина Токтаубаева, не согласившейся с мягким, по ее мнению, приговором бывшему директору Владимиру Тостанбекову.

Мать пострадавшего 12-летнего школьника требовала ужесточения наказания В.Тастанбекову, запрещения ему в дальнейшем заниматься педагогической деятельностью, а также выплаты их семье денежной компенсации в размере 1 млн. рублей за причинение морального ущерба.

В мае 2005 года на уроке истории, который вел директор, Э.Токтаубаев заглянул в тетрадь соседке. Увидев это, учитель подошел к мальчику и ударил его рукой по голове, отчего тот ударился лицом об парту. Ученик попытался выскочить из-за стола, но в этот момент у него с ноги соскочила кроссовка. Директор схватил учащегося за ногу, снял с него носок и на глазах у всего класса запихнул его в рот мальчику.

Родители ребенка написали заявление милицию, но, поддавшись уговорам В.Тастанбекова, забрали его обратно. Однако, как отметили в канцелярии суда, республиканская прокуратура продолжила расследование и доведела дело до суда.

В.Тастанбеков был согласен с вердиктом районного суда и обжаловать его не собирался, рассказали в канцелярии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования