Восточный нефтепровод обойдет археологические памятники
14 Окт 2005, 03:37

 
Представители археологической службы центра сохранения историко-культурного наследия Иркутской области сообщили, что археологи обнаружили стоянки древнего человека по пути следования предполагаемой трассы нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Стоянка древнего человека возрастом 20 тыс. лет была обнаружена в створе трассы нефтепровода в районе Усть-Илимского водохранилища. Еще две стоянки археологи обнаружили в Казачинско-Ленском районе. Археологическую разведку вдоль трассы археологи завершили в сентябре, работы проводились по заказу «Транссибнефти» (подразделение «Транснефти» — „Ъ”).

 

Центр сохранения наследия направил технический отчет с предложениями по сохранению стоянок древнего человека заказчику. Ожидается, что до конца года «Транссибнефть» получит полный отчет. Представитель археологической службы центра пояснил, что специалисты предлагают «Транссибнефти» либо изменить маршрут трассы, направив нефтепровод в обход стоянок, либо изъять землю, чтобы спасти археологические материалы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования