«Континенталь Менеджмент» приостановил строительство лесоперерабатывающего комплекса в Лесосибирске
14 Окт 2005, 03:38

 

Компания «Континенталь Менеджмент» (КМ) приостановила строительство одного из крупнейших за Уралом лесопромышленного комбината в Лесосибирске. Эту информацию вчера подтвердил „Ъ“ заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. По его словам, строительство «заморожено» до весны 2006 года. Руководитель управления по связям с общественностью «Континенталь Менеджмент» Оксана Горлова заявила „Ъ“, что «приостановка строительства связана с необходимостью доработать ТЭО проекта». Однако источники „Ъ“ в краевой администрации считают, что КМ передумала достраивать комбинат, так как изначально это была «некая декларация о намерениях с целью получить определенные преференции» от краевых властей.

Вчера заместитель губернатора Красноярского края (курирующий лесную отрасль. — „Ъ“) Андрей Гнездилов подтвердил „Ъ“, что компания «Континенталь Менеджмент» (годовой оборот около $250 млн. — „Ъ“) приостановила строительство лесоперерабатывающего комплекса в Лесосибирске (Енисейского ЛДК), начатое в декабре 2004 года. «Действительно, строительство «заморожено» до следующей весны. Сейчас ведутся активные переговоры относительно дальнейшей судьбы лесоперерабатывающего комплекса, но они осложняются тем, что за последние два года в компании сменилось три генеральных директора (последний раз это произошло 28 сентября этого года, когда на должность гендиректора КМ был назначен Андрей Волошин. — „Ъ“)», — заявил господин Гнездилов. По его словам, если от КМ поступят какие-то конкретные предложения, они, безусловно, будут рассмотрены и поддержаны со стороны администрации Красноярского края. «Однако, к сожалению, на сегодняшний день вопрос о судьбе предприятия остается открытым», — добавил заместитель губернатора. 
 
Стоимость проекта по строительству Енисейского ЛДК в Лесосибирске компанией КМ оценивается более чем в $55 млн. Плановая мощность комбината — 40 тыс. кубометров древесины. После запуска линии по глубокой переработке мощность предприятия составит 500 тыс. кубометров. По словам руководства КМ, на сегодняшний день выделено около трети необходимой для реализации проекта суммы.

Руководитель управления по связям с общественностью лесопромышленной компании «Континенталь Менеджмент» Оксана Горлова заявила вчера „Ъ“, что строительство Енисейского ЛДК «действительно приостановлено до весны 2006 года». «Нулевой цикл уже упущен. Поэтому продолжать работы зимой бессмысленно. Кроме того, необходимо доработать технико-экономическое обоснование проекта, на что потребуется время», — добавила госпожа Горлова.

Между тем источник в администрации Красноярского края сомневается, что КМ возобновит строительство Енисейского ЛДК весной будущего года. «С момента презентации КМ проекта строительства ЛДК, ориентированного на глубокую переработку, в которой очень заинтересованы региональные власти, были опасения, что это всего лишь некая декларация о намерениях с целью получить определенные преференции. В частности, благосклонного отношения к участию компании в конкурсах по сдаче в аренду лесосек и предоставления лесозаготовительных баз. По всей видимости, сейчас эти опасения подтверждаются», — добавил источник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования