AirUnion выходит на биржу
14 Окт 2005, 03:40


Облигации альянса AirUnion на сумму 1,5 млрд рублей планируется разместить на фондовой бирже ММВБ в конце октября 2005 года, сообщил вчера управляющий директор департамента инвестиционно-банковских услуг «Росбанка» Михаил Афонский на конференции «Современные возможности привлечения капитала для развития предприятий» в четверг. По его словам, «Росбанк» выступит генеральным агентом выпуска облигаций альянса. Как сообщалось, общество планирует разместить 1,5 млн документарных неконвертируемых процентных облигаций номинальной стоимостью 1000 рублей по открытой подписке.

 

Облигации имеют 16 купонных периодов, процентная ставка первого купона определяется путем проведения конкурса на ММВБ. Облигации погашаются по номинальной стоимости. Досрочное погашение облигаций не предусматривается. Обеспечение по облигациям предоставляет ОАО «Красноярские авиалинии». Решение о выпуске облигаций сроком на четыре года было принято общим собранием участников ООО «ЭйрЮнион», управляющей компании альянса AirUnion, в конце августа.

 

Как сообщалось в пресс-релизе KrasAir, AirUnion планирует направить средства, полученные от размещения облигационного займа, на программы капитального ремонта воздушных судов и авиадвигателей. Кроме того, средства будут направлены на укрепление авиационно-технической базы за счет приобретения нового технологического оборудования.

 

Авиационный альянс AirUnion был создан в начале 2005 года и объединяет авиакомпании «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования