Убийство в Барнауле: преступник ждал бизнесмена у банка
14 Окт 2005, 03:45


Вчера сотрудникам правоохранительных органов Барнаула удалось составить фоторобот преступника, подозреваемого в вооруженном нападении, совершенном в среду. Возле банка грабитель застрелил местного предпринимателя и забрал у него кейс с деньгами и ценными бумагами на 2 млн руб.

 

Ограбление в духе гангстерских боевиков произошло в центре Барнаула в среду. Его жертвой стал местный коммерсант 34–летний Валерий Соколов, занимавшийся операциями с векселями. В начале десятого утра, когда бизнесмен вышел из офиса Сбербанка, расположенного в здании по улице Путиловской, и направился к своему автомобилю, его расстрелял подошедший сзади преступник. Злоумышленник завладел «дипломатом» Соколова и запрыгнул в набиравшую скорость «шестерку» с новосибирскими номерами. От полученных ранений коммерсант скончался. Через четверть часа на перекрестке улицы Молодежной и Комсомольского проспекта они бросили свой автомобиль. Там след преступников был потерян: видимо, подельников поджидала другая машина.

Вскоре подоспели сотрудники милиции. Эксперты изъяли с места происшествия несколько стреляных гильз. Как установили сыщики, в кейсе господина Соколова находились векселя и пачки денег: всего на 2 млн руб. По факту убийства и разбойного нападения прокуратура возбудила уголовное дело. Следователи считают, что разбойное нападение на бизнесмена было тщательно спланировано, а нападавшие действовали по наводке. В правоохранительных органах не исключают, что они затаились в городе и ждут, когда активность сыщиков пойдет на спад.

Вчера ГУВД Алтайского края распространило фоторобот предполагаемого убийцы. Он был составлен на основании показаний свидетелей. С их слов, стрелявший был одет в куртку и бейсболку темных тонов, у него атлетическое телосложение, правильные черты лица, на вид ему 25–30 лет. Милиция обратилась к барнаульцам за помощью в получении информации, которая поможет выйти на след преступников. Анонимность и вознаграждение (его размер не разглашается) следователи гарантируют.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования