Норильский предприниматель утаил 27 тонн протухшего мяса
14 Окт 2005, 03:54
5 октября в Норильске на базе Урванцева государственные инспекторы Таймырского окружного отдела "Россельхознадзор", опечатали два мясных склада, принадлежащих частному предпринимателю Гурбанову.

Основанием для таких действий со стороны контролирующих органов послужило то, что еще 10 августа, в 40 тонном контейнере, пришедшем в Дудинский морской порт на теплоходе "Капитан Данилкин" из Мурманска, было обнаружено 27 тонн мясной продукции импортного производства, продекларированного как бакалейные изделия.

Получатель данного контейнера Гурбанов не смог предоставить необходимые документы, которые подтвердили бы происхождение, качество и безопасность мясопродукции.
По данному нарушению, государственные инспекторы составили акт, произвели отбор проб, которые направили на исследование в Таймырскую окружную ветеринарную лабораторию, мясо передали на ответхранение в ледник. Результаты исследований показали, что мясо сомнительной свежести, а в одной из партий обнаружен микроб Листерии моноцитогенеза, т.е. данное мясо получено от больных или забитых в стадии агонии животных. После повторных лабораторных исследований, предпринимателю было выдано предписание о том, что все 27 тонн мяса должны пойти в промышленную переработку.

Отметим, что на момент проверки, 5 октября, Гурбанов отказался открыть склад, ссылаясь на то, что у него нет ключей, предложив проверить склад 6 октября. Также предприниматель пытался на словах убедить инспекторов в том, что вся мясная продукция передана в колбасный цех "Жарптица", но документов, подтверждающих передачу, у него нет. Представители же колбасного цеха отрицают факт получения мяса от Гурбанова.

Государственные инспекторы Россельхознадзора не исключали, что мясо может находиться на складе. Но при проверке 6 октября этой партии мяса на складе обнаружено не было. Возможно, что оно пошло в оптово-розничную торговлю. Теперь этим делом занимаются правоохранительные органы, сообщила пресс-служба ТУ Россельхознадзора по краю, Таймыру и Эвенкии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования