В Томске пройдет крестный ход с Почаевской иконой Божией Матери
14 Окт 2005, 04:00
Крестный ход с христианской святыней - Почаевской иконой Божией Матери пройдет в Томске в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мэрии Томска.

"Крестный ход состоится от Богоявленского собора до Казанского собора Богородице-Алексеевского монастыря. Во время проведения крестного хода будет перекрыто дорожное движение. Предполагается, что участниками крестного хода станут 500 томичей", - сообщил представитель мэрии.

Ранее сообщалось, что чудотворная Почаевская икона Божией Матери доставлена в Томск 7 октября. Святыня пробудет в городе до праздника Покрова Божией Матери. Перед иконой каждый день совершалось молебное пение с акафистом.

Почаевский образ Богоматери, находящийся в Свято-Успенской Почаевской лавре - одна из самых известных и почитаемых во всем мире икон. Чудотворная икона Божией Матери появилась на Волыни в 1559 году.

"В это время возвращался из Москвы в Грецию митрополит Неофит. В гостеприимной Москве он находился по церковным делам. Проезжая недалеко от Почаева мимо поместья одной благочестивой женщины - Анны Гойской, он остановился у нее на некоторое время. В благодарность за радушие и теплый прием Владыка благословил Анну древним образом Божией Матери, привезенным из Константинополя", - говорится в информации, размещенной на сайте Томской епархии.

"Со временем домочадцы стали замечать, что от образа Богородицы струится какой то тихий, необыкновенный свет. Вскоре благодатная сила, исходящая от иконы, дала знать о себе первыми чудесами. У Анны был родной брат Филипп Козинский, слепой от рождения. Врачи не могли оказать ему никакой помощи. Тогда Анна пригласила в дом священника, и перед иконой Богоматери был отслужен молебен. После усердной молитвы Филипп с верой приложился к иконе, и очи его открылись".

На официальном сайте епархии также размещена информация о других чудесах, совершенных от иконы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования