Злоумышленники ограбили главпочтамт на 800 тыс. руб
18 Окт 2005, 17:34

 

Вчера ориентировочно в 7.20 утра двое мужчин напали на кассира главпочтамта и выкрали из сейфа 800 тыс. руб. По предварительным данным, за несколько минут до ограбления инкассаторы привезли на почту указанную сумму, предназначенную для выплаты пенсий. 40-летняя женщина-кассир положила деньги в сейф, заперла его, но не вынула ключ из замка. В этот момент в служебную дверь постучали. Женщина, посмотрев в глазок, решила, что на работу пришли сотрудники, и отворила дверь. В главпочтамт ворвались двое мужчин в надвинутых на лицо шапках, ударили женщину по голове, отчего она ненадолго потеряла сознание. Преступники достали из сейфа деньги и скрылись с места преступления. Очнувшись, женщина нажала на «тревожную кнопку». Сотрудники частного охранного предприятия «Атлас» приехали только спустя 5 минут и не успели задержать преступников.


По словам начальника уголовного розыска ГУВД края Александра Привалова, на вид преступникам от 20 до 30 лет. Для их поисков создана специальная группа из состава сотрудников Центрального РУВД, УВД города и ГУВД края. На место выезжали кинологи, которые, возможно, напали на след преступников. Проверяются все версии, в том числе причастность к ограблению сотрудников почтамта и инкассаторов.

Александр Привалов отметил, что преступников было бы возможно задержать, если бы на почтамте была установлена сигнализация вневедомственной охраны. «Мы будем настаивать на том, чтобы все государственные учреждения пользовались услугами вневедомственной охраны, а не частных агентств», — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования