В Омске введен в эксплуатацию метромост, строившийся 12 лет
18 Окт 2005, 17:51
18 октября в Омске состоялось открытие метромоста, который соединил расположенный на правом берегу Иртыша исторический и деловой центр Омска и огромный жилой массив на левом берегу. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", метромост длиной 648 метров и шириной 32 метра - часть будущего метрополитена Омска. Через него пройдет первая линия метро, протяженностью 6,9 км. Метромост также предназначен для движения автомобильного транспорта, которое осуществляется по шести полосам.

Строительство моста началось в 1993 году, однако в 1994 году, когда прекратилось федеральное финансирование, работы были фактически остановлены. В 2001 году сооружение моста вновь возобновилось.

"Новый метромост в Омске позволит улучшить качество жизни горожан и решит многие транспортные проблемы", - считает присутствовавший на открытии полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

"Открытие современного метромоста - это знаковое событие. Мост не просто соединил один берег с другим, он соединил настоящее с будущим", отметил Анатолий Квашнин.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев также подчеркнул, что метромост радикально решит проблему транспорта, обеспечит гармоничную застройку левобережья, внесет огромный вклад в создание нового облика Омска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования