Главком ВВС обеспокоен ситуацией с тренировочными полетами военной авиации в Сибири
18 Окт 2005, 18:10

 

Главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов обеспокоен ситуацией с учебно-тренировочными полетами боевой авиации в Сибири, в частности, тем, что из-за проблем с горючим они откладываются и летчики не набирают достаточный налет часов.

"Необходимо сделать все, чтобы летчики боевой и штурмовой авиации не теряли профессиональные навыки, - сказал главком во вторник во время поездки в Новосибирск. "От этого зависит обороноспособность страны", - подчеркнул он.

По словам главкома, перебои с поставками топлива и другие проблемы не должны влиять на график учебных полетов военных летчиков.

Во вторник Михайлов встретился с командующим объединения войск ВВС и ПВО Сибири генерал-лейтенантом Николаем Даниловым, посетил командный пункт армии.

Как сообщил журналистам помощник Данилова подполковник Эдуард Трускалов, в ходе встречи обсуждались имеющиеся в войсках проблемы.

Главком ВВС во вторник также провел встречи с руководством и коллективом Новосибирского авиационного производственного объединения (НАПО) имени Чкалова, на котором размещен гособоронзаказ на выпуск нового российского истребителя Су-34.

Накануне Михайлов заявил журналистам, что в 2006 году гособоронзаказ новосибирскому заводу на выпуск этих самолетов в 2006 году будет увеличен в 20 раз (в 2005 году госзаказ составлял 100 миллионов рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования