"Полюс" подал заявку на участие в аукционе по месторождению "Кварцевая гора"
18 Окт 2005, 19:10

 

Пять компаний подали заявки на участие в аукционе на право разработки месторождения рудного золота "Кварцевая гора" в Красноярском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в территориальном агентстве по недропользованию (Красноярскнедра).

В частности, заявки подали ЗАО "ЗДК "Полюс", ООО "Рудник Кварцевый", ООО "Стикс", ЗАО "ХМК "Прерамет" и ООО "Поритет-Инвест".

Кроме того, на участие в аукционе на право разработки Кривлякского проявления бурого угля в Тесеевском районе Красноярского края заявок не поступило, на аукцион по продаже участка россыпи золота на реках Левая и Средняя Нойба поступила одна заявка - от ООО "Прииск Дражный".

Как ранее сообщалось, аукционы по продаже участков пройдут в ноябре.

Месторождение рудного золота "Кварцевая гора" площадью 2,8 кв. км имеет прогнозные запасы категории С2 - 12,9 тонны. Сбор за участие в аукционе составляет 209,5 тыс. рублей, стартовый платеж - 1,2 млн. рублей, шаг аукциона - 120 тыс. рублей. Победитель получит лицензию на пользование участком сроком на 25 лет.

Кривлякское проявление бурого угля в Тесеевском районе Красноярского края имеет площадь участка 1 кв. км. Геологоразведка не проводилась. Стартовый платеж - 20 тыс. рублей, сбор за участие в аукционе - 135,2 тыс. рублей, шаг аукциона - 2 тыс. рублей. Победитель получит лицензию на пользование участком сроком на 25 лет.

Площадь участков россыпного золота на реках Левая и Средняя Нойба - 13,49 кв. км. Геологоразведка не проводилась. Стартовый платеж - 120 тыс. рублей, сбор за участие в конкурсе - 204,1 тыс. рублей. Победитель получит лицензию на пользование участком сроком на 11 лет.

ЗАО "Полюс" управляет золотодобывающими активами ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) и является крупнейшим производителем золота в РФ. В настоящее время идет процесс выделения ЗАО в независимую компанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования