В аэропорту "Емельяново" завершается ремонт взлетной полосы
19 Окт 2005, 07:20


20 октября 2005 года завершается четвертый этап реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта (ИВПП) «Красноярск». А уже 28 октября полоса будет открыта для приема и отправки воздушных судов семь дней в неделю 24 часа в сутки. Об этом вчера сообщили в пресс-службе авиакомпании KrasAir.


Напомним, что очередной этап ремонтных работ ИВПП аэропорта начался 10 мая 2005 года. Реконструкция полосы проводится каждое лето с 2001 года. В течение трех лет были отремонтированы торцевые участки ИВПП, что не требовало полного закрытия аэропорта. Этим летом работы по реконструкции велись поэтапно в режиме «технологических окон», что подразумевало полное закрытие аэропорта для приема и отправки воздушных судов в течение определенного промежутка времени. На протяжении первого месяца ремонта ИВПП аэропорт был закрыт более двух суток в неделю. На втором этапе реконструкции «технологическое окно» было сокращено до 36 часов. Интенсивные работы по реконструкции полосы на втором этапе ремонта производились только по четвергам. В период, когда аэропорт был закрыт, рейсы веерного расписания, а также московские рейсы KrasAir осуществлялись через аэропорт Кемерово. Всего в этом году было отреставрировано 1020 м ИВПП аэропорта Красноярск, что составляет 61200 кв. м площади. К середине сентября работы по замене верхнего слоя асфальтобетона были завершены в полном объеме. На данный момент завершается реконструкция водосточно-дренажной системы.

За четыре года общая длина отремонтированной полосы составила 2400 м, оставшийся участок равен 1300 мм. Полностью завершить ремонт ИВПП аэропорта Красноярск планируется в 2006 году. Последний этап реконструкции будет также производиться в режиме «технологических окон».

Sibmedia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования