Сеть «Комстар–Телеком» привела DIXIS на томский рынок
19 Окт 2005, 11:05 Торговая компания DIXIS открыла в Томске первый магазин цифровой техники по франчайзинговому договору с местной сетью салонов сотовой связи «Комстар–Телеком».

Предполагается, что до конца года в Томске откроется еще пять магазинов сети, а через год их число достигнет 10. В «Комстар–Телекоме» необходимость сотрудничества с DIXIS объясняют появлением и активным развитием в Томске федеральных сетей и рассчитывают увеличить своей долю на рынке за счет ценовой политики.

 

Как рассказала вчера «Ъ» заместитель директора «Комстар–Телекома» Татьяна Тимофеева, «чтобы не потерять позиции на местном рынке с появлением и развитием федеральных сетей, компания решила привлечь федеральный бренд и заключила франчайзинговый договор с торговой компанией DIXIS». По словам Татьяны Тимофеевой, «Комстар–Телеком» от сотрудничества с DIXIS выигрывает в цене. «По франчайзинговому договору цены в новых салонах будут ниже, чем в других сетях», — утверждает госпожа Тимофеева.

 

Торговая компания DIXIS основана в 1996 году и является официальным дистрибутором Nokia, Sony Ericsson, Siemens, Motorola, Alcatel, Samsung, LG, Philips, Panasonic. Оборот компании в 2004 году составил $313,6 млн. В составе торговой компании DIXIS более 400 собственных и франчайзинговых магазинов в более чем 30 крупных городах России и Казахстана. С 2002 года открыто 35 франчайзинговых сервисных центров DIXIS в России, в том числе в Красноярске и Новосибирске.

 

В DIXIS объясняют соглашение с томским партнером тем, что «для компании сейчас очень важно закрепиться в регионе». «В Томске мы планируем работать только по франчайзингу, однако, если партнер захочет продать свой бизнес, DIXIS рассмотрит это предложение, тем более что бренд в регионе будет известен», — сказала руководитель службы по связям с общественностью DIXIS Татьяна Москалева. Но пока в планы «Комстар–Телекома» входит открытие 10 новых салонов до конца 2006 года. «Частично это будут новые салоны DIXIS, частично проведен ребрендинг салонов «Комстар–Телеком», — пояснила госпожа Тимофеева.


Сегодня на томском рынке работают четыре федеральные сети сотовых салонов: «Евросеть», «Цифроград», «Связной» и «Беталинк». «Евросеть» и «Цифроград» насчитывают в Томске по 10 салонов. «Беталинк» и «Связной», появившиеся в городе почти одновременно летом этого года, занимают пока незначительную долю рынка. У «Беталинка» пока два салона, но, как сообщил ранее «Ъ» директор томского филиала компании Владимир Краснокутский, до конца года планируется открыть еще три. Лидером по количеству салонов является компания «Комстар–Телеком» (15 в Томске и 5 в Северске), которая, по некоторым данным, занимает 25% рынка.

Госпожа Москалева в беседе с «Ъ» отметила, что, несмотря на присутствие в Томске четырех федеральных сетей, «конкуренция все–таки пока невысока». «Федеральные сети, которые присутствуют в Томске, пока небольшие, рынок не насыщен, поэтому мы хотим использовать ситуацию, чтобы к моменту насыщения рынка и жесткой борьбы за потребителя наш бренд был уже известен», — подчеркнула она.

Но это мнение разделяют не все участники местного рынка. Например, директор томской сети «Цифроград», которая работает по франчайзинговому договору с сетью «Премьер», Оксана Ткачева утверждает, что «томский рынок довольно–таки насыщен». «Впрочем, это не может быть препятствием для появления еще одного игрока, — отметила госпожа Ткачева, — все дело в ценах, уровне сервиса и ассортименте, которые он предложит».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования