Работники госпредприятия попались на торговле марихуаной и героином
19 Окт 2005, 11:15


Омские наркополицейские задержали двух сотрудников госпредприятий Прииртышья за торговлю марихуаной и героином. Прибавку к государственной зарплате драгдилеры добывали с соблюдением мер повышенной конспирации — марихуану прятали в гараже, а героин — на сельском кладбище. Теперь, если их вина будет доказана в суде, сотрудникам госпредприятий грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Героин — один из наиболее сильнодействующих наркотиков-опиатов, вызывает привыкание после приема первой дозы. Относится к одним из наиболее распространенных на черном рынке Прииртышья наркотиков наряду с экстези и марихуаной. По оценкам экспертов, ежегодный оборот денежных средств в сфере незаконной продажи наркотиков в Омской области составляет более 1 млрд руб. В омском областном наркологическом диспансере состоят на учете более 38 тыс. человек.

 

Задержание двух сотрудников госпредприятий Прииртышья оперативники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области (УФСКН) провели в минувшие выходные. Прибавку к жалованию оба омича добывали с соблюдением мер повышенной конспирации. Так, 29-летний житель областного центра хранил более 15 кг марихуаны в личном гараже в одном из районов Омска. Однако под видом покупателя товара на драгдилера вышли оперативники УФСКН, и в итоге меры конспирации не спасли его от ареста.

Во время контрольной закупки был задержан и еще один сотрудник госпредприятия, который в свободное от основной работы время торговал героином. За партию в 2,5 кг сильнодействующего наркотика 38-летний уроженец Исилькульского района Омской области рассчитывал выручить 660 тыс. руб. Встретившись с потенциальными покупателями на привокзальной площади Исилькуля и договорившись о цене, драгдилер вывел оперативников к тайнику с наркотиком. Как выяснилось, героин он прятал на сельском кладбище.


Омичам предъявлено обвинение по ст. 228. 1 УК РФ («Незаконные приобретение или хранение, сбыт наркотических средств»). В настоящее время задержанные активно сотрудничают со следствием и дают показания. «Драгдилеров привлекает возможность быстро извлечь прибыль, и до поры не останавливает даже строгость наказания за торговлю наркотиками. Потому в этом преступном бизнесе нередко заняты не только члены ОПГ, но и внешне благополучные граждане. Однако рано или поздно каждый из них попадается и несет наказание по всей строгости закона», — сообщила пресс-секретарь УФСКН Тамара Рощина. В случае, если вина сотрудников госпредприятий Прииртышья в торговле наркотиками будет доказана в суде, им грозит до 15 лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования