Список "Единой России" на выборах в новосибирский Облсовет возглавил Александр Карелин
19 Окт 2005, 14:55
19 октября в Новосибирске прошла конференция областного отделения "Единой России", на которой были обозначены списки для участия в выборах в новосибирский Облсовет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции заявил депутат Госдумы РФ, координатор межрегионального координационного совета "ЕР" в Сибирском федеральном округе Александр Карелин, в первую тройку вошли Александр Карелин, спикер Облсовета Виктор Леонов и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько.

Барабинскую межрайонную группу списка возглавил вице-спикер Облсовета Анатолий Иваненко. Искитимскую межрайонную группу возглавил депутат Облсовета, председатель областного Пенсионного фонда Иван Мороз. Заводскую - депутат горсовета Новосибирска Александр Караськов, вторым номером в нее вошел депутат Облсовета Вениамин Пак.

Заельцовскую группу возглавил депутат Облсовета Николай Мочалин. Вторым номеров идет депутат горсовета, директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило. Третьим - олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков. Также в группу вошел руководитель избирательного штаба "Единой России" Виктор Игнатов.

Также партия выдвинула своих кандидатов по 34 из 49 одномандатных округов. В том числе были выдвинуты все действующие депутаты Облсовета-члены фракции "Единой России". В округе № 14 (Сузунский район Новосибирской области) баллотируется депутат, гендиректор "Сибнефть-АЗС Сервис" Андрей Шимкив, в округе № 42 (Ленинский район Новосибирска) Станислав Поздняков.

Любопытно, что партия не стала поддерживать баллотирующегося самовыдвижением первого вице-губернатора, члена партии Алексея Беспаликова. Впрочем, в его округе партия никого не выставила конкурента Беспаликову, хотя такие прогнозы были.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования