Томский областной бизнес-инкубатор начнет работать в начале 2006 года
19 Окт 2005, 14:58
В первом квартале 2006 года Томский областной бизнес-инкубатор, который строится на базе Томского приборного завода, примет первые инновационные предприятия. Об этом 18 октября на пресс-конференции сообщил директор департамента государственного регулирования экономики Министерства экономического развития РФ Андрей Шаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Региональные власти обещают, что в первом квартале следующего года бизнес-инкубатор примет первые стартующие инновационные предприятия, - сообщил Андрей Шаров, - инкубатор будет специализироваться на точном приборостроении и новых материалах, он будет "увязан" в цепочку с Томском политехническим университетом и с рядом профильных предприятий, которые расположены на территории Томского приборного завода".

Предполагается, что в бизнес-инкубаторе будут располагаться сами инновационные предприятия, их производственные площадки и инновационная составляющая. Одновременно в бизнес-инкубаторе смогут работать 20 предприятий, которые будут меняться каждые три года. Арендная ставка будет составлять 40% от рыночной.

Также Андрей Шаров сообщил, что в Томской области создается венчурный фонд для поддержки малого предпринимательства. "Из федеральных средств Томской области для создания венчурного фонда, (где 25% - средства федерального бюджета, 25% - регионального и 50% - частный капитал) выделено 30 млн, - сказал Андрей Шаров, - минимальный размер томского венчурного фонда 128 млн рублей".

Однако он отметил, что "этого не достаточно, чтобы он был привлекательным для управляющей компании (УК)". "С вице-губернатором Томской области Оксаной Козловской достигнута договоренность о том, что в 2006 году он может быть увеличен до $8-10 млн. Это посильная задача и для федерального фонда поддержки малого предпринимательства и для бюджета Томской области", - подчеркнул Андрей Шаров.

По его словам, в данный момент венчурный фонд, проходит регистрацию. После этого он будет передан сроком на 7 лет управляющей компании, которая будет оценивать экономическую эффективность инновационных предприятий и выкупать долю в инновационном бизнесе. Управляющая компания будет выбираться на конкурсной основе. "Основные критерии отбора - способность компании привлечь частного инвестора, возможность вложить часть своих средств, цена вознаграждения для УК, - отметил Андрей Шаров, - конкурс среди УК будет предполагается объявить в начале 2006 года".

В 2005 году из федерального бюджета на создание бизнес-инкубатора выделяется 9 млн рублей, на венчурный фонд - 30 млн рублей, поддержку кредитных кооперативов - 1 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования