Акционеры шахтоуправления "Анжерское" отстранили директора из-за аварий
19 Окт 2005, 15:21
Акционеры ОАО "Шахтоуправление "Анжерское" (Анжеро-Судженск, Кемеровская область, входит в ОАО "Угольная компания "Кузбассуголь") отстранили от должности директора предприятия Дмитрия Матыленко.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе "Кузбассугля", такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров в конце минувшей недели и связано с двумя авариями, произошедшими на шахте.

Новым директором назначен Вячеслав Голубев, до этого возглавлявший шахту "Березовская" (также входит в "Кузбассуголь").

Ранее сообщалось, что в сентябре нынешнего года в "Анжерском" случилось две аварии, унесшие жизни шести горняков. По итогам работы комиссий по расследованию причин аварий шесть человек были уволены из шахтоуправления, 15 - получили выговоры с лишением премии и обязательной проверкой знаний по охране труда, отстранены от занимаемых должностей главный инженер и некоторые его заместители.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время проводится оснащение шахты более совершенными системами газового контроля и вентиляции, улучшение организации буровзрывных работ.

"Ключевым фактором, позволяющим улучшить нынешнюю ситуацию, является повышение производственной дисциплины как рядовых работников, так и руководства предприятий. Эта работа ведется совместно с консультантами из Института охраны труда и экологии (ИОТиЭ), Научного института открытых горных работ (НИОГР) и специалистами международной компании Dupont - одного из мировых лидеров в области промышленной безопасности", - добавил собеседник агентства.

ОАО "Угольная компания "Кузбассуголь" входит в ЗАО "Северсталь-ресурс", которое является сырьевым дивизионом "Северсталь-групп". В состав "Кузбассугля" входят 4 шахты, расположенные в Анжеро- Судженске, Березовском и Белове (Кемеровская область), а также строящаяся обогатительная фабрика "Северная" в Березовском.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования