Уголовное дело по факту мошенничества в отношении руководителя двух строительных компаний Кузбасса передано в суд
19 Окт 2005, 15:22

 

В суд Центрального района Новокузнецка передано уголовное дело в отношении руководителя ЗАО "Домострой" и ЗАО "Кузнецкдомострой" В.Голубева, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в департаменте административных органов областной администрации.

В департаменте уточнили, что В.Голубев обвиняется по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 174 ч. 3 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

"Мошенник брал с клиентов деньги, якобы под строительство, однако свои обязательства не выполнял - люди оставались без денег и нового жилья. В ходе следствия выяснилось, что одну и ту же квартиру Голубеву удавалось продать сразу нескольким людям, при этом, ему самому это жилье никогда не принадлежало, и он, в принципе, не имел права им распоряжаться", - пояснил представитель департамента.

По его словам, за 2004-2005 годы в администрацию Кемеровской области поступило более 15 обращений от жителей Новокузнецка с жалобами на вышеназванные компании. "Только в августе на имя губернатора области пришло письмо за подписью 49 человек, которые просят оказать содействие в возврате денежных средств. Всего же с подобной просьбой в администрацию обратилось 239 человек, которые "подарили" мошенникам около 20 млн. рублей", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что год назад В.Голубев уже был осужден за мошенничество и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Пока В.Голубев находился под следствием во второй раз, его фирма "Кузнецкдомострой" была закрыта. В то же время в Москве на имя бухгалтера старой компании была зарегистрирована новая - "Гострайком", отметил представитель департамента.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования