Алтайские пограничники не пропустили КамАЗ с высоким радиационным фоном
19 Окт 2005, 15:24


КамАЗ с высоким радиационным фоном, задержанный на российско-казахстанской границе в Третьяковском районе Алтайского края, возвращен на территорию Казахстана.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель таможни, КамАЗ с прицепом, груженый домашними вещами, был задержан на минувшей неделе. Хозяин, ранее служивший прапорщиком на Байконуре, переезжал на постоянное место жительства из Усть-Каменогорска в Новосибирск. На терминале таможенного поста было обнаружено превышение радиационного фона вблизи автомобиля.

Сформированная из представителей ФСБ, управления МЧС и Алтайской таможни объединенная комиссия выявила источники высокого радиационного фона автомобиля, задержанного пограничниками: ими оказались металлические бочка и лестница, простоявшие вблизи космодрома Байконур. Радиационный фон этих предметов превышает нормы более чем в 20 раз.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования