Coca-Cola сдалась красноярским антимонопольщикам
20 Окт 2005, 23:08


Вчера в УФАС по Красноярскому краю прошло заседание комиссии по делу, возбужденному в августе 2005 года против ООО «Coca-Cola HBC Евразия». Несмотря на то что юрист Coca-Cola предоставил все бумаги, подтверждающие устранение предъявленных претензий, дело не было закрыто, а был назначен перерыв на 5 дней.


Дело против Coca-Cola было возбуждено в начале августа в результате плановой проверки рынка безалкогольных напитков Красноярске. Антимонопольщики обнаружили, что компания заключает со своими торговыми агентами договоры, в которых есть пункты, нарушающие антимонопольное законодательство. Всего нарушений УФАС нашло более 10, в том числе запрет на продажу продукции прямых конкурентов, на размещение в фирменных холодильниках других напитков, обязательства торговых точек по размещению напитков Coca-Cola в «лучших местах» магазина, а также установление «предельной торговой надбавки».


По официальной версии, отложение решения по делу связано с тем, что комиссия должна изучить представленные документы. Однако, по информации „Ъ“, на самом деле судьба компании решится 25 октября в Москве на заседании президиума коллегии ФАС, где будут рассматриваться подобные дела. Возможно, как подчеркнул источник „Ъ“ в управлении, там решится и вопрос, будет ли возбуждено дело против ООО «Coca-Cola HBC Евразия» на федеральном уровне. Дело в том, что пока все устранения нарушений, о которых заявила компания, касаются только договоров, заключенных в Красноярском крае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования