Суд подтвердил законность переноса выборов Эл Курултая на март 2006 года (Республика Алтай)
21 Окт 2005, 05:50
Верховный суд Республики Алтай подтвердил законность переноса выборов депутатов Госсобрания на единый день голосования - второе воскресенье марта 2006 года. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по правовой политике Госсобрания Семен Шефер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 августа на внеочередной сессии Госсобрания был принят закон, в соответствии с которым выборы нового созыва Госсобрания со второго воскресения декабря 2005 года перенесены на второе воскресение марта 2006 года. Данное решение принято в связи с вступлением в силу 7 августа нынешнего года федерального закона № 93, которым установлен единый день голосования. В соответствии с этим законом, законодательные органы власти субъектов федерации, полномочия которых заканчиваются в конце 2005 года, вправе принять решение о переносе выборов на 16 марта 2006 года.

В сентябре этого года представители КПРФ направили жалобу на данный закон в Верховный суд республики. По мнению коммунистов, решение о переносе выборов противоречит Конституции Республики Алтай. Депутаты Госсобрания, перенеся выборы, тем самым на три месяца продлили свои полномочия. "В Конституции РА сказано, что депутаты избираются сроком на четыре года. Перенеся дату голосования, Госсобрание нарушило Конституцию субъекта федерации", - заявлял секретарь республиканского комитета КПРФ Николай Чеконов.

Однако, по словам Семена Шефера, суд не установил нарушений конституционных норм законом о переносе выборов депутатов с декабря 2005 года на март 2006.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования