Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения Катуни стоками мясокомбината
21 Окт 2005, 05:53
Прокуратура Республики Алтай (РА) возбудила уголовное дело по факту загрязнения стоками одного из мясокомбинатов реки Катунь. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин.

Незадолго до этого Майминский районный суд по требованию территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) принял решение о приостановлении деятельности очистных сооружений, недавно запущенных на мясокомбинате ООО "Алтайская продовольственная компания" в селе Соузга Майминского района. Они были запущены летом этого года. Глава республики Михаил Лапшин в день открытия очистных сооружений заявил, что эти сооружения - одни из лучших в Сибири.

Однако в скором времени специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в Катунь (вторая по величине река Горного Алтая, сливаясь с Бией эти реки дают начало Оби - прим. ИА REGNUM), несмотря на наличие очистных сооружений, происходит сброс нечистот. Всего в день мясокомбинат сбрасывает до 200 тонн стоков. Несмотря на предписания Роспотребнадзора, нарушения до сих пор не устранены. В этой ситуации санитарные врачи попытались привлечь нарушителей к уголовной ответственности - соответствующее заявление было подано в правоохранительные органы Майминского района. Там первоначально отказали в возбуждении уголовного дела, однако, как сообщил Сергей Шухин, в настоящее время республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 250 УК РФ ("Загрязнение вод").

Дело пока возбуждено по факту совершения преступления, конкретных обвиняемых в нем нет. Как пояснил Сергей Шухин, в ходе расследования дела будет назначена экспертиза, которая должна определить, нанес ли сброс неочищенных вод существенный вред животному, растительному миру, водным, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству в бассейне Катуни.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования