Ходорковский находится в одной из колоний Читинской области
21 Окт 2005, 05:57
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, приговоренный к восьми годам лишения свободы, находится в одной из колоний Читинской области, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника агентства, в минувшую субботу Ходорковский был доставлен в город Краснокаменск Читинской области и помещен в исправительное учреждение номер 10 общего режима.

"Ходорковский определен в отряд № 8", - сказал источник.

Заместитель начальника штаба управления Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Якушевский не подтвердил и не опроверг информацию об этапировании к ним Ходорковского, ссылаясь на уголовно-исполнительный кодекс.

"В соответствии со статьей 79 УИК, мы вправе давать информацию о месте нахождения осужденного только в адрес суда. В течение 10 дней мы также должны ответить на запрос одного из родственников осужденного, если таковой поступил", - заявил РИА Новости по телефону Якушевский.

Он также отметил, что ему неизвестно, кто распространил информацию о том, что Ходорковский этапирован к ним в регион.

Адвокатам Ходорковского до сих пор ничего неизвестно о местонахождении их клиента. "Я услышал о Читинской области только что от вас. Официальной информации о том, куда направлен Михаил Борисович как не было, так и нет", - сказал РИА Новости защитник экс-главы ЮКОСа Альберт Мкртычев.

Он считает, что адвокаты Ходорковского узнают о том, в какую колонию был направлен осужденный для отбывания наказания только в тот момент, когда соответствующее письмо-извещение получат родственники экс-главы ЮКОСа. По данным Мкртычева, такое письмо никто из родственников Ходорковского пока не получил.

"Мне кажется, оно придет не раньше этой пятницы или субботы", - предположил адвокат. Он не стал объяснять причины своего прогноза.

Мосгорсуд 22 сентября снизил до восьми лет лишения свободы наказание Ходорковскому и Лебедеву. Суд исключил из приговора эпизод о незаконной растрате денежных средств в пользу Владимира Гусинского.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования