Адвокаты решают вопрос о посещении Ходорковского в колонии в Читинской области
21 Окт 2005, 05:59

 

Московские адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского решают вопрос о посещении их подзащитного в колонии в Читинской области.

"Сегодня у него уже была местный адвокат. Она позвонила мне. Михаил Борисович (Ходорковский) ждет нас", - сказал РИА Новости по телефону в четверг адвокат Генрих Падва.

Он заметил, что добраться до колонии не так легко. "Туда не ближний путь: шесть часов полета на самолете и семь часов на машине", - добавил защитник.

В настоящее время адвокаты выясняют расписание авиарейсов в регион.

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Сибирскому федеральному округу Александр Плешков в четверг подтвердил, что Ходорковский находится в одной из колоний Читинской области.

"Могу сказать, что он (Ходорковский) действительно доставлен в Читинскую область, номера колонии я не знаю, такая информация мне не нужна", - сказал Плешков РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, каковы условия в читинских исправительных учреждениях, начальник сибирского УФСИН сказал: "Скажу прямо - колонии там нормальные, коммунально-бытовые условия соответствуют всем требованиям".

Мосгорсуд 22 сентября текущего года снизил до восьми лет лишения свободы наказание Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Суд исключил из приговора эпизод о незаконной растрате денежных средств в пользу Владимира Гусинского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования