Читинские правозащитники планируют посетить Ходорковского в колонии
21 Окт 2005, 06:00
Читинские правозащитники планируют посетить осужденного на восемь лет лишения свободы Михаила Ходорковского в колонии.

Читинский правозащитный центром и УФСИН по Читинской области имеют соглашение, в рамках которого центр имеет возможность посещать колонии, взаимодействовать с администрацией учреждения, вести учет осужденных, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении Читинского правозащитного центра.

"В ближайшее время, по окончании карантина, мы намерены в рамках данного соглашения посетить колонию ЯГ 14/10", - отмечается в заявлении.

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Сибирскому федеральному округу Александр Плешков сообщил в четверг РИА Новости, что Ходорковский находится в одной из колоний Читинской области. "Могу сказать, что он (Ходорковский) действительно доставлен в Читинскую область", - сказал Плешков. Читинские правозащитники заявили также, что намерены отслеживать соблюдение прав Ходорковского в период отбывания его наказания, исключить различные спекуляции в СМИ в период его содержания в колонии (в каких условиях он содержится и отличаются ли эти условия от тех, в которых содержатся другие осужденные).

Начальник УФСИН) по СФО, отвечая на вопрос о том, каковы условия в читинских исправительных учреждений, сказал: "Скажу прямо, колонии там нормальные, коммунально-бытовые условия соответствуют всем требованиям".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования