"Сибирский цемент" намерен направить до $10 млн. на строительство бетонных заводов
21 Окт 2005, 06:12
ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (Кемерово) намерено направить до $10 млн. на строительство бетонных заводов на территории Сибирского федерального округа (СФО).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе "Сибирского цемента", первым шагом в реализации программы по строительству бетонных заводов стала договоренность президента "Сибирского цемента" Андрея Муравьева с руководством турецкой фирмы Elkon о приобретении у нее двух новых заводов.

"В результате проведенных переговоров было принято решение о приобретении двух заводов Elkomix-120 по производству товарного бетона. Паспортная производственная мощность каждого завода - 100 кубических метров товарного бетона в час", - отметили в пресс-службе.

В течение 12 месяцев с учетом фактора сезонности один такой завод будет поставлять на рынок до 90 тыс. кубических метров товарного бетона. Запуск первого завода в промышленную эксплуатацию намечен на апрель-май 2006 года в Новосибирске. Второй завод будет построен в Красноярске. На каждом предприятии планируется создать собственный парк автомиксеров для доставки товара потребителю.

"Заводы типа Elkomix-120 отличаются качеством получаемой продукции, высокой технологичностью и уровнем автоматизации производства. При этом они занимают небольшую, по сравнению с традиционными заводами, площадь", - привели в пресс-службе слова директора департамента развития "Сибирского цемента" Андрея Бережного.

Как ранее сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь" президент "Сибирского цемента" А.Муравьев, формирование нового для холдинга бизнеса - производства бетона на минизаводах - предусмотрено инвестпрограммой развития компании.

В целом компания планирует организацию до 10 бетонных заводов в СФО. При этом компания намерена как строить новые заводы, так и приобретать действующие. Возможный общий объем выпуска бетона на этих предприятиях может составить более 500 тыс. кубометров в год, что позволит компании занять доминирующее положение на рынке.

В настоящее время ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" владеет пакетами акций и долей ведущих производственных активов группы компаний "Сибирский цемент", крупнейшими из которых являются ООО "Топкинский цемент" (100%), ООО "Красноярский цемент (100%) и ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат". Компания полностью контролирует производителя асбоцементных плит ООО "Комбинат "Волна", ООО "Тимлюйский цементный завод", а также сырьевую базу своих предприятий - карьеры с запасами известняка, глины и мрамора. В состав холдинга также входят сервисные и торговые предприятия.

Владельцами холдинговой компании являются Финансово-промышленный союз "Сибконкорд" (47%), ООО "Сибирская промышленная инвестиционная компания" (35%), ООО "Энергохимическая компания" (18%).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования