После двухнедельного карантина Ходорковский будет трудоустроен в колонии
21 Окт 2005, 06:14

 

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский доставлен в колонию в Краснокаменске Читинской области, сообщил "Интерфаксу" начальник УФСИН по Сибирскому федеральному округу Александр Плешков.

По его словам, в настоящее время М.Ходорковский находится на карантине, его осматривают медики.

"Карантин продлится до двух недель. В дальнейшем М.Ходорковский будет зачислен в один из отрядов колонии и трудоустроен", - отметил А.Плешков.

По его словам, колония ЯГ 14/10, где предстоит отбывать наказание М.Ходорковскому, является колонией общего режима - "это нормальная колония с нормальными коммунально-бытовыми условиями".

А.Плешков также сказал, что М.Ходорковский "будет пользоваться всеми правами и выполнять все обязанности заключенного, предусмотренные общим режимом, как и другие заключенные". "Права выделять его у нас нет", - подчеркнул начальник УФСИН.

Он утверждает, что в колонии в Краснокаменске не содержатся особо опасные преступники, основной контингент - осужденные за кражи и мошенничества. "Криминальных авторитетов там нет", - сказал А.Плешков.

Зато в колонии есть швейный, токарный, деревообрабатывающий и другие участки.

А.Плешков также отметил, что решение этапировать М.Ходорковского в Читинскую область было связано с тем, что из-за отсутствия колонии общего режима в Москве осужденные направляются в другие регионы. "Осужденные из Москвы есть и в Мурманске, и в Новосибирске, в том числе и в Читинской области", - сказал А.Плешков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования