Зимой начнутся съемки фильма о Михаиле Евдокимове
21 Окт 2005, 06:41
Съемки документального фильма о Михаиле Евдокимове начнутся в январе-феврале 2006 года. На эти цели Федеральное агентство по культуре и кинематографии выделяет около 600 тыс. руб., сказали в комитете по культуре и туризму администрации Алтайского края. Съемки фильма проведет Западно-Сибирская киностудия.

Автор сценария и режиссер Владимир Кузнецов рассказал, что фильм расскажет о жизни, творчестве и судьбе известного актера, ставшего политиком. "Наша главная цель, - сказал он,- показать, как простой деревенский парень, честный, наивный и доверчивый, благодаря незаурядному уму и таланту, пережив сложности и невзгоды судьбы, стал известным в стране человеком".

Съемки будут проводиться в Москве, Барнауле и в родном алтайском селе Евдокимова Верх-Обском. В фильме прозвучат также песни Евдокимова в его исполнении. Создание фильма о трагически погибшем губернаторе включено решением специально созданной в крае комиссии в план мероприятий по увековечиванию памяти Михаила Евдокимова.

Он был избран главой администрации края 4 апреля 2004 года. Торопясь 7 августа этого года на 70-летие Германа Титова на родину космонавта-2 в алтайское село Полковниково, Евдокимов погиб вместе с водителем и охранником в автокатастрофе на опасном участке трассы Бийск-Барнаул. Жена Евдокимова - Галина Николаевна - чудом осталась в живых, доставлена в краевую клиническую больницу в Барнауле, где до сих находится на лечении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования