Телефонные звонки журналистов парализовали работу в читинской колонии, где содержится Ходорковский
24 Окт 2005, 13:14
Телефонные звонки журналистов парализовали работу читинской колонии, где содержится экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Об этом РИА Новости в пятницу сообщил начальник исправительной колонии Александр Естратов.

"Когда я нахожусь в кабинете, я не убираю руку с трубки телефона. Столько звонков поступает. Они просто парализуют работу", - сказал он.

"Это рабочий телефон. Он необходим для решения внутренних задач, но я занимаюсь тем, что объясняю журналистам, что мы не имеем права давать какую-либо информацию, даже не касающуюся осужденных", - сказал начальник колонии.

Согласно закону, сообщил он, представители колонии могут предоставить информацию только по письменному требованию суда, либо родственников осужденного.

Естратов также сообщил, что помимо телефонных звонков, других проблем журналисты пока не создают. У входа в колонию журналисты пока не появлялись, сказал он.

В исправительную колонию общего режима, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснознаменск, Ходорковский был доставлен из Москвы 15 октября. Предполагается, что в этой колонии он проведет весь восьмилетний срок наказания, назначенный ему судом.

По информации Управления федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области, в настоящее время Ходорковский находится на двухнедельном медицинском карантине, который проводится для всех вновь прибывших осужденных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования